Sumut Honda Bikers Gelar Konvoi Merdeka, Rayakan HUT RI di Tugu Sisingamangaraja

Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, komunitas Honda yang tergabung dalam Sumut Honda Bikers menggelar kegiatan Konvoi Merdeka di Kota Medan, Minggu (17/8).

Dengan mengenakan seragam khas Hari Kemerdekaan bercorak Indonesia Heart, bikers dengan semangat proud to be Honda community melakukan rolling city melewati sejumlah ruas jalan utama di Medan. Konvoi ini menjadi simbol kebersamaan sekaligus bentuk cinta tanah air para pecinta sepeda motor Honda di Sumatera Utara.

Rangkaian kegiatan tidak hanya berhenti pada konvoi. Para bikers secara khusus mendatangi Tugu Sisingamangaraja, pahlawan nasional asal Sumatera Utara, untuk melakukan aksi peduli lingkungan berupa
bersih-bersih rumput dan area sekitar tugu. Kegiatan ini menjadi wujud penghormatan kepada jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Puncak kegiatan ditandai dengan upacara peringatan Hari Kemerdekaan di Tugu Sisingamangaraja, yang diikuti secara khidmat oleh seluruh peserta. Dalam momen sakral tersebut, komunitas Honda menegaskan komitmennya untuk terus menjaga persatuan, kebersamaan, dan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda, khususnya para bikers.

Rocky Irvan, Sub Department Head Brand Activation dan Community PT Indako Trading coy selaku main dealer Honda di wilayah Sumatera Utara dengan semangat Satu Hati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan cara komunitas menyalurkan hobi berkendara sambil memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan.

“Bagi kami, merayakan kemerdekaan bukan sekadar konvoi, tetapi juga aksi nyata menjaga warisan sejarah dan menanamkan rasa cinta tanah air. Semoga kegiatan ini menginspirasi generasi muda untuk terus mengisi kemerdekaan dengan hal-hal bermanfaat,” ujarnya.

Dengan penuh semangat persaudaraan, kegiatan Konvoi Merdeka 2025 ini berhasil menciptakan suasana meriah sekaligus bermakna, mempererat ikatan antar komunitas dan menumbuhkan kebanggaan sebagai bangsa Indonesia.

Share: